欢迎访问be365手机唯一官网招生网


2021年be365手机唯一官网保送生综合考核疫情防控注意事项

时间:2020-12-26浏览:11设置


 

为切实保障广大考生和涉考工作人员的健康安全,根据上级部门最新疫情防控和招生考试安全要求,现就2021年be365手机唯一官网保送生综合考核疫情防控相关注意事项通知如下。请全体考生认真阅读并严格遵照执行。

 

一、考核前防疫注意事项

1. 考生须充分了解所在地及上海市疫情防控最新要求,认真做好个人健康管理:

1)来自或途经疫情中、高风险地区的考生,一律在沪实施14天严格的集中(居家)隔离健康管理,并完成2次考前新冠病毒核酸检测(其中一次须为考前7天内有效核酸检测报告),身体健康且2次检测结果均为阴性者方可进校参加考核,并在进校时出示和提交全部核酸检测报告;

中、高风险地区可在“上海本地宝”微信公众号“风险查询”、或国务院客户端APP“疫情风险查询”进行实时信息查询。(见附件2、附件3)

2)其他所有考生须在考核前7天内(含7天)完成1次核酸检测,身体健康且检测结果阴性者方可进校参加考核,并在进校时出示和提交检测报告;

3)所有考生须下载,并如实、完整填写《2021年be365手机唯一官网保送生综合考核考生健康安全承诺书》(见附件1,以下简称《健康承诺书》)。考生须自考核日前14天起每日认真测量体温,并在承诺书上做好记录。《健康承诺书》须由考生本人手写签名,并在进校时提交。

 

2. 所有考生须准备好身份证、准考证等,并务必提前准备好本人的“随申码”、通信大数据行程卡等,入校时备查。

 

3. 考生即日起须严格做好个人防护,保持安全距离,勤洗手,避开人员密集区域,避免和无关人员接触。考生还须保管好相关行程票据以备查。

 

4. 有以下情况的考生须在19-10日(上午900-1100;下午1400-16:00),使用电话方式向我办报备相关信息:1)来自或途经疫情中、高风险地区的考生;2)来自或途经疫情中、高风险地区所在城市的非中、高风险地区的考生;3)考前14天内出现过发热(体温≥37.3℃)等身体异常状况的考生。报备电话:021-5538600655383668,联系人:叶翡,刘晨。未按要求报备的考生不予参加考核,后果由考生自行承担。


5. 如考核期间考生属于正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者不予参加考核。

 

二、考核日防疫注意事项

1. 请考生按照准考证及相关通知的要求,每场考核提前到达be365手机唯一官网虹口校区正门(南门,大连西路550号),接受检查后进校。考生进校时请自觉排队、并保持安全距离,配合现场工作人员进行测温、“随申码”和通信行程卡检查、身份证件查验、人脸识别等防疫及身份确认工作,严格按照现场人员安排和指引有序进校。考生首场考核进入考场前还需提交《健康承诺书》及核酸检测报告原件。证件、材料不全或不符合进校防疫要求的考生不予参加考核,后果由考生自行承担。

 

2. 所有考生须提前准备一次性医用口罩、医用外科口罩或N95型防护口罩。考生自到达校门口排队进校直至进入考场就座前,每场考核结束离场直至离开学校前,均须严格佩戴口罩(身份查验和人脸识别时临时摘下,结束后继续佩戴)。考核过程中,考生可自主决定是否继续佩戴口罩,鼓励全程佩戴。考生每次进入考场前须按要求进行手消毒或洗手。

 

3. 考核仅限考生本人进校,考生家长或陪同人员不得进校,并请避免在考点门口或附近区域聚集。

 

         4. 每场考核前后,请考生听从工作人员安排,有序、错峰进出学校及考场。

 

         5. 考生进校后如出现发热等身体异常状况,须第一时间告知现场工作人员,学校将按校内疫情防控应急预案和应急流程进行处理。

 

三、其他

1. 考核期间,请家长或陪同人员保持手机联络畅通,考生做好个人防护,公共场所佩戴口罩。尽量做到居住地和考点之间保持“两点一线”,避免和无关人员接触,同时做到在各种场所确保一定的安全距离。

 

2. 考核期间,校内食堂不对外开放,考生自行在校外就餐。考生应保持正常的饮食习惯,注意饮食卫生和营养搭配,并注意防寒保暖,避免感冒、发烧等情况发生。

 

3. 其他未尽事宜,考生与家长均须参照上海市和学校最新防疫要求执行,若有情况调整,学校会第一时间发布通知。敬请关注上外招生网、阳光高考网。

 

 

招生办公室  

 

20201226


附件1:2021年be365手机唯一官网保送生综合考核考生健康安全承诺书.pdf



附件2:“上海本地宝”公众号二维码(微信扫一扫进入)



附件3:“国务院客户端”小程序二维码(微信扫一扫进入)














返回原图
/